Es gibt ja bekanntlich verschiedene Proteine (Eiweiß)...Whey Protein, Soja Protein, Egg Protein, Milch Eiweiß....usw....
Doch welches Protein ist gut für den Muskelaufbau und was ist besser für eine Diät???
Protein ist nicht gleich Protein!
Hier mal eine kleine Liste, welches Protein für welchen Zweck zu empfehlen ist:
- Whey Protein (Molke Eiweiß): -> Muskelaufbau, warum? Whey Protein besitzt eine große Anzahl an BCAAs.
Das sind die Aminosäuren, die den Muskelaufbau positiv beeinflussen. (branched chain amino acides), verzweigtkettige Aminosäure: L-Leucine, L-Valine, L-Isoleucine (für die Insider )
Besitzt auch die höchste BW (biologische Wertigkeit) und ist ein "schnelles Protein".
- Soja Protein: -> Diät, warum? Soja Protein besitzt einen geringen Fettanteil, wodurch diese Protein auch für eine Diät geeignet ist. Soja Protein besitzt ausserdem einen hohen Anteil an Glutamin.
- Milch Eiweiß: -> Diät, warum? Milch Protein besitzt einen hohen Anteil an L-Glutamin (fördert unter anderem die Fettverbrennung)
- Egg Protein: -> Muskelaufbau + Diät, bzw. für Sportler mit einer Milcheiweißallergie.
- Casein Protein: -> Diät, meist in Verbindung mit Weizenprotein & Eiprotein-
- 3K-Protein: eine Mischung aus Casein, Weizen und Egg-Protein
Ich hoffe, ich konnte ein wenig weiterhelfen... Natürlich ist das Thema um einiges vielfältiger, aber ich denke, dass würde hier den Rahmen sprengen...